- 21:52 えっ、鶏肉のコトを「かしわ」っていうのは関西だけなの?
- 21:49 アートに協力したってる感を変えていくには、公共空間の利用者評価をきっちりするコトなんだろうな。評価がわかれば、意識は変わりだすかもしれない。期待があると。そんな甘くないよな〜。
- 21:40 萩原天神の呼び方が特に絶品なのよ。
- 21:38 僕が中高生の頃からいると思うんだけど、独特の語り口をする南海電車の車掌さん。長いんじゃないかな。その電車なう。どこの人なのだろうか。
- 21:20 @flwmoon そういう意味では、公共空間でのアートは複雑ですね。関係者はすごいことをしてるという目で見るけど、一般には当たり前、あるいは迫力ない風景だったり。制約ゼロはありえないけど、そんなコトほとんどの人は知らない。だけど、アートの質は問われる。言い訳できない。 [in reply to flwmoon]
- 21:01 エサでは要らんからな。勘違いすんなよw。調教師達。RT @koichi_kana: さつまいもキャラメル、梅キャラメルなど、ご当地キャラメルは必須です。RT @shinichitakaoka: @koichi_kana ジ、ジンギスカンキャラメルですか…。
- 20:57 すごい制約のなかでもクリエイティビティってのはあるんだね。こういう展覧会も面白いんじゃないか。
- 20:55 法則も大事。
- 20:55 定義って大事だ。
- 20:53 まあ、あの場面でどよめきが起こる雰囲気は、この大学悪くないと思う。みんなすごくイイ顔してたんだよね。
- 20:52 僕らの分野では、あまりエクセレントな解っていうのを求めようとしていない感じ。でも確かに発想、手順、表記において、全く無駄がなく美しいということはある。いろいろ付け足すんじゃなく、ズバッといく感じ。山積する問題に対し忘れがちな姿勢。でもこういう見方も大事だ。分かりにくい論文は再考。
- 20:47 アカデミックな世界で、エクセレント!っていうのはこういう場面で使うのかと理解した気がした。実際にはもっとすごいことなのだろうが。
- 20:45 サイコロキャラメルが最高。
- 20:41 さつまいもキャラメル、梅キャラメルなど、ご当地キャラメルは必須です。RT @shinichitakaoka: @koichi_kana ジ、ジンギスカンキャラメルですか…。趣味、一度持ち物を確認し合ったほうがよさそうな気がします。そしてかぶらないように調整w
- 20:23 それ、私も研究室のみやげで買ったことある。趣味が似てるw。強烈ですよマジで。ジンギスカンキャラメルより評判が悪かった。RT @shinichitakaoka: ずっと忘れてたバンコクのお土産。ドリアンキャラメル。こんど鉄道にもってきます。お楽しみに。食べてみたけど感想は言わないw
- 20:21 何度かどよめきも起こった。スバラシイと。これは素敵な時間。大半はため息ばかりだけど、それがあると救われる。
- 20:18 理学部の先生方はアカデミック。工学部とは似ているけれど、ちょっと違う雰囲気。工学部は役に立つというところを重視する。ムダ話の部分が結構新鮮。
- 20:15 そういえば、昔は結構水飲み鳥がそこらにあったよね。最近はみかけない。
- 20:13 永久機関と錬金術は化学・物理学などの発展と関わりが深い。今、エネルギー分野に関心が集まっているのも、基本的には永久機関を目指すことと変わらないなあ。さすがにもう錬金術はない?それにしても昔の科学者は何でもするな〜。芸術との境界もないような。
- 20:04 @smasuda その話題でもちきりでしたね。今日は。 [in reply to smasuda]
- 19:47 jstage落ちてる?
- 19:37 年度末の事務事務事務事務事務事務事務事務。つらいわ〜。
- 15:35 終わったー。
- 15:13 ちくしょー。天気いいなー。
- 13:00 今日中には終わりそう。
- 12:59 昨日は久しぶりにタイ映画。面白かった。
- 12:45 休憩中。ふー。
- 08:39 朝から今日もお勤めでっす。終わるかな〜。
2011年2月28日月曜日
Sun, Feb 27 twitter
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