2010年4月27日火曜日

食ネタ連発



先週23日夜に赤﨑先生、佐久間先生とともに、ミナミへ。赤﨑先生お得意のミナミフルコース。たこ梅(関東煮)→今井(うどん)※ただし、満腹のため今回はパス→丸福(コーヒー)。やはりたこ梅はおいしい。丸福は北浜のお店しか行ったことがなかったが、ミナミでも味は変わらず。ディープな味わい。コーヒーに角砂糖というのも最近は見かけなくなった。
最後の写真は日曜日に家でつくった「扁炉(ピェンロー)鍋」。山崎さんがtwitterでつぶやいていたのを見て、無性に食べたくなったのでやってみた。大人には好評だったが、子どもには不評だった。
山崎さんのtwitterではこの鍋を事務所でやっているという情報が流れ、次々と人が集まってきた様がtwitter上で展開。このツールの面白いところかも。わざわざ電話して誘うというノリではなくても、行きたい人が人が集まる。そんな実況ライブを眺めつつ、仕事をしていたので、食べたくなったのでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿